中铝集团两项成果荣获第五届中央企业QC小组成果发表赛二等奖

来源: 中国铝业报时间: 2022-09-23作者: 郭志民

本网讯  (记者 郭志民)9月14日至16日,由国务院国资委指导、中国质量协会举办的第五届中央企业QC小组成果发表赛通过线上方式举行。经过激烈角逐,中铝集团所属中铝山东功能材料厂絮凝QC小组成果“降低黄色聚氯化铝液体不溶物含量”和山西新材料电控分公司焙烧QC小组成果“提高蒸发五组冷凝水罐(1-4#、4效)液位的准确率”凭借科学严谨的活动过程、高质量的成果材料和精彩的现场发布,双双荣获二等奖。

中铝山东功能材料厂絮凝QC小组将“黄色聚氯化铝液体不溶物含量降至≤0.1%”作为课题目标,山西新材料电控分公司焙烧QC小组为解决影响蒸发五组、六组蒸发效率低的问题,在调查分析后选择“提高蒸发五组两个冷凝水罐(1-4#、4效)液位计”作为课题目标,通过细致严谨的分析论证、科学的措施方案制订、缜密的过程数据统计和扎实准确的统计工具运用,实现了课题预定目标,取得了良好的社会效益和经济效益。

中央企业QC小组成果发表赛是国内质量管理领域的重要赛事,也是每年全国“质量月”的一项重要活动。近年来,中铝集团将QC小组活动作为提升质量管理水平的重要手段,通过加强 QC小组活动培训、坚持每年召开QC成果发布会、组织所属企业参加全国性的QC发表赛,营造了良好的质量氛围,充分调动了广大员工参与质量管理小组活动的积极性和主动性,推动了产品、服务和工程质量提升,有力支撑了集团高质量发展。


附件:

友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou