广西华磊轻合金材料项目通过竣工验收

来源: 中国铝业报时间: 2022-06-29作者: 唐任平

本网讯  6月25日,经中铝股份科技与发展部等组织专家组认真评审,一致同意广西华磊新材料有限公司轻合金材料项目通过竣工验收。

据悉,该项目是2011年国家发展改革委批准建设的“广西百色生态型铝产业示范基地”的核心项目之一,也是百色市贯彻广西壮族自治区“铝二次创业”“再造一个工业百色”战略部署和中铝集团推进中铝平果铝企业转型升级、跨越发展的重大产业项目。该项目总投资逾60亿元,包括热电部分3×350兆瓦超临界燃煤发电机组、轻合金部分300台500千安大型预焙槽、配套公共部分、厂内铁路等子项工程。

承载着多项重要使命的广西华磊轻合金材料项目开工建设以来,广西华磊和各参建单位勠力同心,克服工期紧、任务重、施工条件复杂等困难,战风雨,斗酷暑,通宵达旦,与时间赛跑,坚持安全、质量、进度一起抓,轻合金部分首批电解槽比计划提前两个月实现投产,热电部分一号机组比国内同类型机组最短工期缩短3个月并网发电,项目建成后节约投资约1.64 亿元。 


附件:

友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou