锚定目标 接续奋斗

来源: 中国铝业报时间: 2021-11-24作者:

本网讯  连日来,中铝集团各级党组织和广大党员干部深入学习领会党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示备受鼓舞,将肩负起时代赋予的重任,锚定目标、接续奋斗,为推进集团高质量发展贡献力量。

11月16日,中铝国际党委理论学习中心组召开2021年第14次学习(扩大)会议,深入学习党的十九届六中全会精神。会议要求,中铝国际各级党委要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实加强组织领导,精心统筹推动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。一要宣传到位。要运用好各单位报、刊、台、网等各类媒体平台,及时转发权威解读阐释文章,开辟学习专题专栏,总结推广好典型好经验好做法,营造良好的学习氛围。二要学习到位。要以学习全会精神为重点深化拓展党史学习教育,把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话贯通起来,认真组织开展专题学习、主题宣讲和经验交流,坚持读原文、悟原理,引导广大党员干部全面掌握全会精神的丰富内涵与核心要义,推动全会精神入脑入心、落地生根。三要落实到位。要做到学以致用,把深刻学习党的十九届六中全会精神与公司生产经营和改革发展实际工作结合起来,从全会精神中汲取智慧和力量,武装头脑,扎实做好年度各项工作收口,认真梳理明年工作思路,在中铝集团党组的正确领导下,探索新形势下公司高质量可持续发展模式,以优异成绩迎接党的二十大召开。

11月16日,中铝环保召开党委扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议要求,中铝环保各级党组织、全体党员干部一要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后最重要的一项政治任务,深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,更加自觉扛起共产党人的历史使命,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻领会新时代党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路。二要奋勇争先担使命,把全会精神当作高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,当作以史为鉴、开创未来的时代动员令,当作践行生态文明思想的“冲锋号”,从党的历史中汲取精神力量,把“让世界更有色、让有色更绿色”的使命始终记在心上、扛在肩上、落实在行动上,奋力谱写中铝环保高质量发展新篇章。三是要凝心聚力抓落实,围绕中铝环保“十四五”规划中确定的“3+1”业务布局,严格落实“四个转变”工作要求,坚持战略定力、坚持价值导向、坚持改革创新、坚持科技驱动,强化责任担当、发挥技术引领、创造客户价值、实现合作共赢,扎实解决有色金属行业环保节能痛点难点问题,在“3060”行动中发挥积极作用,切实肩负起“产业生态化、生态产业化”的责任,以实际行动助力中铝集团高质量发展。

11月17日,中铝科学院(中铝中央研究院)党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会,深入学习领会党的十九届六中全会精神,对贯彻落实会议精神作出部署。会议强调,各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前头等大事,精心组织、周密安排,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,迅速把广大党员群众的思想和行动统一到全会精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要原原本本、原汁原味学习《决议》,准确领会把握思想精髓、核心要义,做到学懂弄通做实,特别是要深刻领会全会关于经济工作特别是对国有经济国有企业的部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程上心系“国之大者”,正确认识、主动解决改革过程中的困难和问题,坚定中铝科学院(中铝中央研究院)改革发展和科技创新的信心和决心。要通过学习全会精神,进一步提高政治站位,形成统一思想,认真贯彻落实习近平总书记高水平科技自立自强的重要指示要求,结合中铝科学院(中铝中央研究院)及各专业分院的建设发展,落实集团党组关于科技创新的工作部署,汇聚全集团的科技创新力量,以高质量党建引领中铝科学院(中铝中央研究院)高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

11月16日,云铝股份党委理论学习中心组召开专题学习会,学习领会党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。会议要求,各级党组织要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来,同企业实际结合起来,精心组织,落实责任,深刻领会党的十九届六中全会精神实质,扎实抓好全会精神的宣传贯彻,以多种形式迅速掀起学习宣传全会精神热潮,确保全会精神落到实处、取得实效。

中铝贵州企业各级党组织把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排。企业党委组织领导班子成员和中层管理人员召开中心组学习扩大会,认真学习全会精神。大家研读原文,并结合企业实际进行深入讨论,表示要深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会党领导人民进行伟大奋斗,长期实践积累的“十个坚持”的宝贵经验,深入领会党的百年奋斗为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。贵州铝厂城服公司机关党员干部在学习中表示,坚持党的领导不动摇,发挥好党建法宝作用;要坚持以员工为中心,充分利用资源优势,不断拓宽经营市场,提高经营效益,提高员工收入,力争为企业多作贡献;要坚持靠服务和不断的努力,走稳生活性服务业道路。矿业公司党委组织各矿、中心及部室负责人、党支部书记集中学习全会公报,提出要融入生产经营,贯彻全会精神,冲刺四季度目标,为明年生产经营打下坚实基础。

近日,兰州铝业党委理论学习中心组召开集体学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议要求,各级党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从加强政治引领、开展专题学习、组织专题培训、抓好统筹推进、做好理论阐释五个方面,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。要借助理论学习中心组学习会议、“三会一课”、主题党日、读书班等方式,组织开展学习研讨,交流学习心得,分享学习经验,从百年党史中汲取奋斗力量。党员干部要通过网络视频、电视广播、报纸杂志等,全方位、多角度全面系统学习党的十九届六中全会精神,在学懂弄通上下功夫,准确把握党的十九届六中全会精神的根本逻辑,深刻理解党的十九届六中全会精神实质,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,将党的十九届六中全会精神落实到生产工作实际中,切实把学习成果转化为履职担当攻坚克难的实际行动,以史为鉴,勇毅前行,奋力谱写兰铝高质量发展新篇章。

(胡旭东  胡剑波  白驹  张晓群  董建宇   王晓丽)

附件:

友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou