中铝环保入选国家级服务型制造示范企业

来源: 中国铝业报时间: 2021-11-22作者: 任世瑾 刘芳君

本网讯  11月16日,工信部公布了第三批服务型制造示范名单,88家示范企业、48家示范平台、8家共享制造类示范平台、25个共享制造示范项目和9个示范城市入选。中铝环保入选国家第三批服务型制造示范企业。

服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。近年,中铝环保在“3+1”业务范围内,在实现“技术装备化”“技术产品化”的同时,大力推进环境综合服务,为中铝集团生产企业和工业园区、地方政府等单位提供环保管家、节能诊断、环境监测预警、能源综合管理、绿色评价和生命周期评价等服务,并且依托有色金属行业背景,发展成为具有自身特色的环境综合服务提供商。2020年,中铝环保入选河北省首批先进制造业和现代服务业深度融合试点企业。

据了解,“十四五”期间,中铝环保将继续强化服务型制造,深入开展先进制造业和现代服务业融合。为实现建设技术型、创新型、服务型环保节能产业集团的目标,中铝环保将以市场为导向,以科技为支撑,突出价值创造,做好内涵式发展,不断探索服务型制造新模式和新业态,在持续增强自身市场竞争力的同时,助力中铝集团以及有色金属行业绿色发展。


附件:

友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou