永利集团304am官方入口 - 网站(欢迎您)

中铝集团召开9月份推进改革工作例会

来源: 中国铝业报时间: 2022-09-21作者: 王德国

本网讯  9月19日,中铝集团召开9月份推进改革工作例会。集团党组成员、副总经理魏成文出席会议并讲话。

魏成文要求,要强化责任、牢记使命,深刻领会集团改革三年行动高质量收官的重要意义。要增强责任感,认识到中铝集团实现圆满收官责无旁贷、树立高标准理所应当。要增强危机感,全力争取在改革三年总体考核中继续保持成绩、守住荣誉。要增强紧迫感,以深化改革促进集团国有资本投资公司转正、打造世界一流企业、建设“专精特新”企业。

魏成文要求,要抓住重点、补足短板,努力实现各项改革任务齐头并进。要对照国务院国资委考核结果,逐项“画像”,聚焦弱项、发力攻坚。要在高质量完成集团97项改革任务的基础上,推进各专项改革重点任务完成,重点督导四级以上企业改革情况。各战略单元要借鉴集团分类推进“亮点类”“正常类”“弱项类”改革任务的做法,梳理上报改革台账完成情况。

魏成文要求,要加强组织、积极统筹,扎实推进集团改革工作取得更大成效。各单位要主动请战、攻坚克难,持续提升改革成效,打造改革样板,积极贡献中铝经验。要按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”的要求,严格考核评估。要以争创一流的志气、一以贯之的干劲、脚踏实地的作风,迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了中央企业改革三年行动重点任务考核内容和考核方法(2022版)、今年以来集团三项制度改革量化指标进展完成情况,布置了集团深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、高质量完成国企改革三年行动任务相关工作。

中铝集团深化改革领导小组办公室成员单位负责人,所属企业专职董事,各战略单元和专项改革试点企业分管负责人及相关人员参加会议。


友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou