永利集团304am官方入口 - 网站(欢迎您)

中铝集团积极参与中央企业西藏籍高校毕业生市场化促就业项目

来源: 中国铝业报时间: 2022-06-29作者: 周晓燕

讲政治 勇担当 切实履行就业援藏社会责任

中铝集团积极参与中央企业西藏籍高校毕业生市场化促就业项目

本网讯 (记者 周晓燕)6月28日,中央企业西藏籍高校毕业生市场化促就业项目首期班开班仪式以线上线下相结合的方式举行。国务院国资委社会责任局局长李军,西藏自治区国资委党委委员、副主任王文虎,中铝集团党组副书记、董事刘建平出席开班仪式并讲话。

李军在开班仪式上强调,国务院国资委始终高度重视援藏工作,深入学习领会习近平总书记关于西藏工作的重要论述和重要指示批示精神,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,深刻理解和把握做好当前西藏工作,特别是做好服务西藏促就业稳就业工作的极端重要性,加强组织领导,统筹谋划推进,通过完善顶层设计、以产业带动就业、举办专项活动和探索市场化促就业模式,积极推动中央企业多措并举吸纳西藏籍高校毕业生就业。国务院国资委社会责任局将进一步加强统筹指导和组织推动,动员中央企业在更高层次、更广领域全力做好就业援藏工作。

王文虎对国务院国资委和中央企业对西藏籍高校毕业生就业工作的关心支持表示感谢。希望西藏学员珍惜机会,刻苦学习,学到真本事;放开手脚,闯荡一番,为西藏发展贡献力量;做好榜样,带动更多的学弟学妹到区外就业。

刘建平在讲话中谈到,作为高校毕业生群体中重要且特殊的组成部分,西藏籍高校毕业生的稳定就业是当下的重要课题。促进西藏籍高校毕业生就业,是落实党中央、国务院决策部署的重要体现。在落实援藏工作方面,中铝集团党组高度重视,集团党组书记、董事长姚林专门部署,各业务部门加强协调,所属企业积极行动、上下同心,主动担负起就业援藏的社会责任,明确援藏就业目标,抓实抓细各项措施,确保落地见效。在促进西藏籍高校毕业生就业方面,中铝集团积极支持鼓励和动员要求所属企业,特别是环藏周边省市的企业,同等条件下优先接收西藏籍高校毕业生。在西藏籍未就业人员智力支持方面,中铝集团拨付专项资金支持对口培训。今后,中铝集团将继续按照国务院国资委关于“吸纳西藏毕业生就业”“开展校企合作”“订单、定岗、定向培训”等要求,一如既往地加大对西藏籍高校毕业生的招聘力度,提高西藏籍高校毕业生在中铝集团的就业率,为西藏籍高校毕业生提供广阔的就业平台和事业发展舞台,为国家的稳岗促就业发挥中央企业的表率作用。一是加强与中智集团在市场化促就业项目的合作,在提供就业岗位的同时,为西藏籍高校毕业生制订专项培养计划,保障其在中铝集团的成长路径清晰明了、岗位技能持续提升、就业能力稳步增强。二是进一步加大与西藏自治区国资委的沟通,实施西藏国企人才到中铝集团锻炼培养计划,为西藏国企吸收的高校毕业生就业启动预热、途中加油。三是持续办好未就业西藏籍高校毕业生培训班,继续依托中铝集团产教融合中心,开展西藏籍高校毕业生就业创业技能培训。

开班仪式上,中智集团作了中央企业西藏籍高校毕业生市场化促就业项目进展汇报,西藏籍高校毕业生代表发言,中国一汽、东风公司也先后发言。

据了解,该项目由中智集团在国务院国资委的指导下牵头组织,通过对西藏籍高校毕业生进行技能和在岗培训后,定向输送到中央企业,是化解西藏籍高校毕业生就业供需矛盾的新举措,是实现西藏多渠道就业的积极尝试。中铝集团作为该项目首期班的主要战略协作中央企业之一,坚决拥护、坚定支持项目推进,在过去的一年里,积极配合项目筹建,对项目设计方案从岗位用人需求、素质能力要求、培训方案等方面提出了建议,同时为西藏籍高校毕业生“订单式”培养提供了工作岗位。


友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou