永利集团304am官方入口 - 网站(欢迎您)

刘祥民会见中南大学客人

来源: 中国铝业报时间: 2022-01-10作者: 刘旭

本网讯  (见习记者 刘旭) 1月7日,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民在集团总部会见中南大学党委副书记李景升一行。双方就加强校企合作、进一步拓展合作范围、提升企业创新能力与竞争力、加快高校科技成果转化和产业化等进行了深入交流。中铝集团党组副书记、董事敖宏参加会见。

刘祥民对李景升一行的到访表示欢迎,对中南大学为中铝集团提供的人才支持和科研支持表示感谢。他表示,中铝集团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦产业化提升和科技赋能,聚焦打造中铝高质量发展新模式。中南大学在冶金、材料、矿业等领域科研实力雄厚,双方通过共同承担国家项目、委托开发等多种方式开展了有效合作,取得了一大批丰硕的重大科技成果,为中铝集团科技进步、产业升级提供了大力支持,为国家“科教兴国”战略提供了坚强的人才支撑和技术保证。希望双方继续加强合作交流,加快科技成果工业化应用,培养储备有色金属行业研发人才,更好地满足有色金属材料研发应用和军民深度融合发展需求,共同推进新技术、新理念、新模式的融合与创新,实现行业技术进步和产业转型升级。

李景升对中铝集团在促进校企合作、深化技术交流等方面作出的努力表示感谢,对中铝集团高质量发展成就表示赞赏。他表示,中铝集团作为国家有色金属行业的头部企业,国家矿产资源保障和航天军工保障的引领者、践行者,充分展现出央企担当,在人才引进、创新开发、智能科技、高端制造等领域作出了突出贡献。希望双方继续围绕技术创新发展需要,结合双方科技研发优势,持续开展重大核心关键技术研究、成果转化和产业化,推动双方技术创新能力提升,进一步深化校企合作,为推进中铝集团高质量发展提供科技和人才支撑。

会见开始前,李景升一行参观了中铝集团展厅,深入了解了中铝集团历史发展沿革、新能源产业发展、矿产资源开发、社会责任履行等情况。

中铝集团总经理助理贺志辉和有关部门负责人、中南大学有关人员参加会见。


友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou