永利集团304am官方入口 - 网站(欢迎您)

中铝集团广大干部职工热议党的十九届六中全会精神

来源: 中国铝业报时间: 2021-11-15作者: 郭志民

领会精神实质 汲取奋进力量

中铝集团广大干部职工热议党的十九届六中全会精神

本网讯  伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。11月11日,党的十九届六中全会在京胜利闭幕。连日来,中铝集团广大干部职工迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,大家积极学习全会公报,收听收看相关新闻报道,召开专题会议学习全会精神,结合工作实际研究贯彻落实举措。

大家纷纷表示,全会的胜利召开,是初心使命的再宣示,是接续奋斗的再出发,将深入学习贯彻全会精神实质,从党的光辉历史中汲取奋进力量,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,全力以赴做好年底收官各项工作,奋力打造中铝高质量发展新模式,在新时代新征程上奋力谱写中铝高质量发展新篇章。

从党的光辉历史中汲取砥砺奋进力量

“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为实现第二个百年奋斗目标提供了根本遵循。”中铝集团党群工作部主任毛世清表示,作为一名新时代的党务工作者,将把思想和行动统一到全会作出的重大决策部署上来,带头学习、带头宣传贯彻、带头融入工作,用全会精神武装头脑、指导实践,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,推动党建成为各项工作高质量发展的坚强保障。

中铝集团运营优化部总经理何文建说,100年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,特别是“十个坚持”的历史经验,高屋建瓴,具有宏阔的历史视野与鲜明的时代特征,对于集团有十分重要的现实意义,必将指引我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。国家赋予了中铝集团“排头兵”“主力军”“引领者”的定位,我们要从全会总结的“十个坚持”中汲取智慧力量,唯有科技创新者强,唯有深化改革者强,唯有创新和改革者无往而不胜。

学习全会精神,党的十九大代表、全国劳动模范、全国优秀共产党员、“中华技能大奖”获得者、昆明重工首席技师耿家盛倍感振奋。他说,党的十九届六中全会科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领全国人民再创新辉煌提供了根本遵循。“作为一名技术工人,我将立足岗位,兢兢业业工作,勤勤恳恳钻研,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用实际行动做到政治上忠诚核心、思想上紧随核心、行动上捍卫核心,为企业发展发一分热、献一分力。”

“振奋人心、催人奋进!”全国工程勘察设计大师、昆勘院副总经理、总工程师刘文连表示,昆勘院将赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,坚持自立自强,加快科技创新,攻克“卡脖子”关键技术,把 学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为中铝集团高质量发展贡献力量。

在新时代新征程上展现新气象新作为

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。

“青海分公司将立足新发展阶段,坚持以新发展理念为统领,聚焦高端化、智能化、绿色化主攻方向。结合青海天然禀赋‘绿铝’资源,90%以上为清洁能源的优势,探索绿色低碳发展路径,做好减污降碳协同增效这门功课,发展好绿色产业;坚持以创新为第一动力,加快推进关键核心技术攻关,实现产品中低端化向高端化的转型,增强产业链供应链自主可控能力,在助力‘双碳’目标实现、开创‘十四五’高质量发展新格局中贡献力量。”全国政协委员,中铝股份青海分公司党委书记、总经理星占雄说。

“党的十九届六中全会深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功’。我们将强化思想认识,把贯彻落实十九届六中全会精神同党支部标准化建设,以及华昇争创一流的目标相结合,围绕中铝“两海”战略、聚焦华昇智能化创新,打造一支‘讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献’的先锋党员队伍,在公司下一阶段的发展大局中发挥战斗堡垒作用,为建设世界一流企业而不懈奋斗。”广西华昇生产(技术)管控中心丙轮值党支部书记赵阿朋说。

中铝山东氧化铝厂原料区党支部书记王业春表示,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,认真学习、细细品味,融入实践、积极践行,把学习全会精神激发出的热情切实转化为做好工作的强大动力。充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在推进“挂图作战、一人一单”中优化指标,降本增效;聚焦职工群众亟需解决的难题,把难事办好,好事办实,传承“工匠引领”精神,打造一流品牌队伍,为企业冲刺年度目标任务奋斗不止。

立足本职岗位  奋力投身新的伟业

 7月1日,全国劳动模范、“中华技能大奖”获得者、西南铝首席技师刘永刚应邀参加了庆祝中国共产党成立100周年大会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话。党的十九届六中全会画下发展新的蓝图,学习全会精神后,他更加感觉到肩上责任重大。“只有勿忘昨天的苦难辉煌,才无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!在今后的工作中,我将继续担当作为,革新创新,为企业培养更多高技术人才,为企业实现内涵式高质量发展多作贡献。”

“全会公报温暖人心、鼓劲提气,给人以信心和力量。”党的十九届六中全会公报发布后,全国人大代表、山西中润电解生产厂创新工作室主任高丙伟第一时间上网搜集相关信息,“作为一名全国人大代表,我将继续走近群众,了解人民群众身边的热点、难点、痛点,写出高质量议案建议,把人民群众的诉求带到北京去,把党和政府的好声音传递给群众的身边,沿着习近平总书记擘画的美好蓝图大步前进,带着满满的幸福感迈向民族复兴的明天。”

全国脱贫攻坚先进个人、中铝集团驻阳新扶贫干部、阳新县委常委郭康安说,作为集团驻阳新的帮扶干部,将进一步继续弘扬脱贫攻坚精神,全面准确贯彻新发展理念,用情用心用力扎实做好集团定点帮扶阳新县的工作,力不减劲不松,坚持“四个不摘”,在产业、基础设施、就业、培训、扶危救助、消费帮扶以及打造乡村振兴示范点等多方面,创新工作方式,提升帮扶效果,巩固拓展脱贫攻坚成果、奋力助推乡村振兴战略,为增进阳新百万群众福祉继续贡献中铝力量。

中铝集团党员先进代表、中铝材料院仿真技术研究所党支部组织委员兼纪检委员、主管工程师王军强表示,作为一名共产党员和一线科研人员,党的十九届六中全会激励自己,一定要坚持脚踏实地,不怕艰苦和失败,勇于面对在新材料研发道路上的困难和挫折,遵循材料研发科学规律基础上,通过创新性思维,一个一个解决难题,通过新材料研发工艺优化和创新应用,促进中铝产品在国际上的竞争力。

六冶洛阳分公司纪委副书记杨永辉表示,作为一名纪检监察干部,今后将结合工作岗位特点,聚焦主责主业,切实履行好党章赋予的监督执纪问责职责,不断增强履职本领,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部,为企业健康稳定发展保驾护航。


友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou