永利集团304am官方入口 - 网站(欢迎您)

中铝集团党组召开中心组第15次扩大学习会传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 中国铝业报时间: 2021-11-12作者: 张潇潇

本网讯  (记者 张潇潇) 11月12日,中铝集团党组召开中心组第15次扩大学习会,传达学习党的十九届六中全会公报。中铝集团党组书记、董事长姚林主持会议并作交流发言。中铝集团总经理、党组副书记刘祥民,中铝集团党组领导敖宏、许质武、刘建平、陈琪、叶国华、董建雄参加学习并围绕党的十九届六中全会精神作了研讨交流。会议还传达了其他相关内容。

会议认为,党的十九届六中全会,是在党成立100周年的重要历史时刻,是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐述了党百年奋斗的历史意义,科学总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是充分肯定了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领人民取得新的伟大成就、积累了新的宝贵经验,深刻回答了“中国共产党为什么能”这一世界瞩目的时代之问。这是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,中铝集团各级党组织要把学习贯彻六中全会精神作为当前头等大事,精心组织、周密安排,切实把六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,迅速把广大党员群众的思想和行动统一到六中全会精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

一是要以更高的政治自觉深刻领会六中全会精神。学习贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期党的建设的重大政治任务。各级领导干部要原原本本、原汁原味学习《决议》,准确领会把握思想精髓、核心要义,做到学懂弄通做实。要在全面系统学的基础上突出重点、抓住关键,深刻领会党领导人民在“四个阶段”取得的“四个伟大成就”,特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领人民取得的“十三个方面”伟大成就,深刻领会从人民、民族、马克思主义、世界历史、中国共产党五个方面总结的党百年奋斗的历史意义,深刻领会党领导人民进行伟大奋斗,长期实践积累的“十个坚持”的宝贵经验,深入领会党的百年奋斗为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

二是要以更加有力的举措抓好六中全会精神宣传贯彻。各级党委中心组要把学习六中全会精神作为中心内容,做好系统学习培训计划,列出专题深入研讨。要把学习六中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,邀请中央宣讲团、专家学者到企业作宣讲报告,举办各种形式的学习班、培训班、研讨班,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。各级领导干部要率先垂范、带头学习,示范带动广大党员干部学习。各级党组织书记要切实履行第一责任,积极到基层、到车间、到班组、到工地一线、到职工群众中去宣讲、上党课、谈心谈话,推动六中全会精神走进基层、走进群众、深入人心。

三要以更加灵活的方式迅速掀起学习宣传热潮。各级党组织要积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动,运用好集团内报、刊、台、网等各类媒体平台,及时转发权威解读阐释文章,开辟学习专题专栏,总结推广好典型好经验好做法,迅速兴起学习热潮。要加强统筹谋划,提前做好年度民主生活会、党史学习教育总结等各项准备。集团巡回指导组和各单位指导组要牢牢抓住各单位党委的责任主体,加强分类指导和督导指导,下沉一线进行调研访谈、抽查检查、满意度评估,确保学习教育全覆盖、贯到底。

中铝集团总经理助理,纪检监察组副组长,集团总部各部门(一院三中心)主要负责人参加学习。


友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou