永利集团304am官方入口 - 网站(欢迎您)

中铝集团党组召开第28次党风廉政建设警示教育大会

来源: 中国铝业报时间: 2021-11-11作者: 龙登云

以作风建设新成效护航集团发展新格局

中铝集团党组召开第28次党风廉政建设警示教育大会

本网讯 (见习记者 龙登云) 11月10日,中铝集团党组召开第28次党风廉政建设警示教育大会。中铝集团党组书记、董事长姚林出席会议并作了题为《履职尽责 纠树并举 以作风建设新成效护航集团发展新格局》的讲话。中铝集团党组副书记、总经理刘祥民主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。中铝集团纪检监察组组长、党组成员许质武通报了查处的违规违纪违法典型案例。中铝集团党组领导敖宏、刘建平、陈琪、叶国华、董建雄出席会议。

姚林指出,本次会议通报的典型案例,反映出个别领导干部把纪律规矩当摆设,视监督为儿戏,失职失责,踩“底线”、越“红线”、触碰 “高压线”,令人痛心、发人深思。我们要以案示警、以案明纪、以案为鉴,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神,持续保持“咬定青山不放松”的定力,以永远在路上的韧劲加强作风建设,推动作风建设与时俱进、高质量发展。

一是全面从严、一严到底,坚决惩处失职失责行为。惩处失职失责是深化全面从严治党的迫切需要,是维护职工群众利益的迫切需要,是推动集团高质量发展的迫切需要。我们要切实把惩处失职失责作为全面从严治党的一项重要内容,抓实抓牢,抓出成效。集团各级党组织和领导干部要切实把握人民立场这个根本出发点和落脚点,持续加大整治力度,厚植政治基础和群众基础。

二是勇于担当、善于作为,坚持不懈强化履职尽责。集团各级领导干部要强化理论修养、做到知行合一,强化理想信念、做到忠诚履职,强化责任意识、做到真抓实干,强化廉洁意识、做到拒腐防变。各级领导干部要持续提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和本领,保持政治定力,坚定政治立场,坚定听党话、跟党走的信念信心,筑牢信仰之基、补足精神之钙。要“干”字当头,担当起新时代党员干部的职责使命,始终做到严以修身、严以律己。

三是强化监督、紧盯重点,坚定不移推进作风建设。集团各级领导干部要认真对照“四个紧盯”——紧盯政治责任,看“抓不抓”;紧盯工作任务,看“干不干”;紧盯制度机制,看“建不建”;紧盯纪律法律,看“守不守”。要紧扣“国之大者”,与时俱进加强作风建设,让新风正气不断充盈,为走好新的赶考之路、完成新的历史使命提供坚强作风保障。

四是纠树并举、精准施策,坚守初心弘扬新风正气。要坚持纠树并举、倡导新风正气,强化系统观念、形成纠治合力,突出科学精准、增强工作成效。要教育引导各级党员干部对表对标习近平总书记重要讲话精神,鼓起奋进新征程的精气神,以优良党风政风带动企风民风。要始终强化“不敢”的震慑,夯实“不能”的约束,涵养“不想”的自觉,推动形成多部门协同实施督察检查的新常态。要坚持“一领域一专项”整治“四风”突出问题,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。

姚林强调,要深刻领会党中央在新时代新阶段推进作风建设的政治考量,把落实中央八项规定精神作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,从政治上认识和把握作风建设要求,以优良作风为实现第二个百年奋斗目标提供坚强保障,以作风建设新成效服务保障集团发展新格局。

刘祥民就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:

一是要深刻领会从政治上看作风建设的要求,立足政治大局和工作全局抓作风。各级领导干部要立足政治大局和工作全局抓纪律、抓作风,从树牢信仰、信念、信心上抓纪律、抓作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提高政治敏锐性和政治鉴别力,把讲政治、讲党性贯穿监督检查、审查调查、巡视巡察、追责问责、纠治“四风”等全过程。

二是深刻领会“三不”一体推进的要求,不断巩固拓展作风建设成效。各级领导干部要深刻领会一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。要深刻把握将“三不”一体推进作风建设,作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要责任使命,积极探索作风建设“三不”贯通融合的有效途径,持续深化标本兼治,从实现治理体系和治理能力现代化的高度深化作风建设。

三是深刻领会传承发扬伟大建党精神的要求,把好传统带进新征程、将好作风弘扬在新时代。各级领导干部要深入开展党的优良传统和作风教育,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。要深刻理解我们党的精神之源以及在此基础上化育出的中国共产党人的精神谱系,坚持破立并重、纠树并举,教育引导广大党员干部自觉传承党的光荣传统和优良作风,以建党精神滋养党性修养,带头弘扬时代新风,为实现中华民族伟大复兴凝聚起磅礴力量。

中铝集团总经理助理;纪检监察组副组长,集团总部各部门负责人、矿产资源总监、总法律顾问、巡视组组长、专职董事、“一院三中心”负责人及总部相关部门处室负责人及以上人员;各战略单元、在京单位、京外各企业处室负责人及以上人员,纪检监察监督中心全体人员参加了会议。


友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou