永利集团304am官方入口 - 网站(欢迎您)

姚林出席第四届中国国际进口博览会开幕式

来源: 中国铝业报时间: 2021-11-05作者: 张潇潇

本网讯  (记者 张潇潇) 11月4日,第四届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式在上海举行。国家主席习近平以视频方式出席开幕式并发表题为《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲,强调中国将坚定不移维护真正的多边主义,坚定不移同世界共享市场机遇,坚定不移推动高水平开放,坚定不移维护世界共同利益。

中铝集团党组书记、董事长、中央企业交易团中铝集团交易分团团长姚林出席开幕式,聆听了习近平主席的演讲,出席了主题为“百年变局下的世界经济:后疫情时代全球经济合作”的虹桥国际经济论坛和“中国加入世贸组织二十周年:互利共赢共创未来”高层论坛。中铝集团党组成员、副总经理陈琪出席了题为“数字经济塑造世界未来”的虹桥国际经济论坛分论坛。

中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。从2018年首次举办以来,经过数年探索与实践,中国国际进口博览会已经成为国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的四大平台,成为全球共享的国际公共产品。

据悉,这是中铝集团连续第四年参加中国国际进口博览会。每届中国国际进口博览会,中铝集团均与多个国家和地区的供应商签署包括铜精矿、铝土矿及焦煤在内的大宗商品采购协议,以实际行动深化供应链长期战略合作,推动优势互补、信息共享、互利共赢,以更加开放、更加合作的姿态推动内涵式高质量发展,为开创美好未来凝聚合力。

中铝集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在社会主义现代化国家新征程中铸就高质量发展新模式,在开放中共享机遇,在合作中攻坚克难,推动各国经济联动融通,为打造全球包容、开放合作、互惠发展的新型国际公共平台,让世界共享“新时代”中国发展成果,为建设开放型世界经济、推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展贡献积极力量。


友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou