中铝集团举办产业链长数字化专题讲座

来源: 中国铝业报时间: 2022-09-19作者: 周晓燕

保持定力  强化协同   

中铝集团举办产业链长数字化专题讲座

本网讯  (记者 周晓燕)为进一步推进中铝集团数字化转型,加快集团现代产业链链长建设工作,9月16日,中铝集团在总部举办产业链长数字化专题讲座。中铝集团总经理、党组副书记刘祥民,党组成员、总会计师叶国华,党组成员、副总经理田永忠出席讲座。讲座由集团总经理助理、战略投资部总经理武建强主持。

讲座特邀国务院国资委产权管理局原局长、规划发展局原局长,中铝集团原外部董事邓志雄以《划时代的机遇与挑战——产业链长数字化浅议》为题,从“为什么要数字化”“什么是数字化”“产业链长如何数字化”等三方面进行了深入浅出的讲解。讲座内容具有战略高度、历史厚度和视野宽度,同时切合中铝集团实际,为集团加快数字化转型和现代产业链链长建设工作提供了具体、有针对性的指导,为与会人员开拓了视野、拓展了思路、增强了信心。专题讲座现场气氛热烈,不时爆发阵阵掌声,与会人员深受启发,围绕中铝集团数字化转型主攻方向,建设“数据湖”、打造“数字山”的路径方法以及新兴产业如何运用数字化加快发展等话题,与邓志雄进行了互动交流。

刘祥民对邓志雄的精彩讲解和极具针对性的指导表示由衷感谢。他指出,面对世界百年未有之大变局,推进数字化转型关系企业在市场中的竞争力、关系企业未来发展,建设现代产业链链长是集团应对复杂严峻形势、维护产业链供应链安全稳定、加快建设具有全球竞争力的世界一流企业的必然选择,二者要有机结合、同步推进。

刘祥民强调,要进一步增强推进企业数字化转型的战略定力,坚持正确方向,以“我”为主、主动出击、拼尽全力,加快数字化转型步伐。目前,中铝集团正同步推进管理信息系统、智能制造和数字产业化3项重要工作,要进一步打破思维惯性,拓宽工作思路,极大地解放思维,加强战略协同,确保各项工作高效推进、取得实效。

中铝集团总经理助理贺志辉,集团各部门及“一院四中心”主要负责人,中铝股份、中国铜业、中铝国际、中铝资产、中铝资本、中铝环保、中铝海外、中铝中央研究院、中铝信息主要负责人聆听讲座。


附件:

友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou