中铝集团与三峡集团签署战略合作协议

来源: 中国铝业报时间: 2021-11-01作者: 刘旭

携手谱写高质量发展新篇章

中铝集团与三峡集团签署战略合作框架协议

本网讯  (见习记者 刘旭) 10月29日,中铝集团与三峡集团在北京签署战略合作框架协议。中铝集团党组书记、董事长姚林,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,三峡集团总经理、党组副书记韩君出席仪式并见证签约。中铝集团党组成员、副总经理董建雄,三峡集团党组成员、副总经理张定明分别代表双方签署协议。

根据协议,双方将积极践行新发展理念,按照“优势互补、互利共赢、长期合作、共同发展”的原则,做强做优做大国有资本,推进产业布局结构优化提升,更好地发挥国有经济战略支撑作用,助力推动实现国家双碳目标,进一步在推进源网荷储一体化开发、国际产能、新能源资源开发等领域开展全方位的合作。

协议签署前,双方举行了友好会谈,一同观看了三峡集团宣传片及综合演示系统。

姚林对中铝集团与三峡集团长期以来交流合作取得的积极成果表示肯定,并简要介绍了中铝集团的基本情况、近年改革发展情况和今年年初以来的生产经营情况。他表示,中铝集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持改革创新转型升级总基调,以高质量内涵式发展集聚各类资源,积极推进重大关键技术的研发和产业化,聚力在社会主义现代化国家新征程上铸就中铝高质量发展新模式。三峡集团作为全球最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团,持续深化企业改革和创新发展,充分发挥出国家对三峡集团“六大作用”的战略定位,为国家清洁能源等产业发展作出了积极贡献。双方作为中央直接管理的服务国家重大战略的国有重点骨干企业,是国家保障和服务民生的中坚力量,在各自业务领域具有突出优势,双方合作互补性强、潜力巨大、前景广阔。希望双方按照协议进一步加强合作交流,持续构建全方位的沟通联络机制,充分发挥各自在行业领域的突出优势,为双方在智慧综合能源、绿色低碳物流等领域合作提供坚强的支撑和保障,共同为国家“十四五”发展开好局、起好步贡献央企力量,携手谱写双方高质量发展新篇章。

雷鸣山对中铝集团在促进双方深度交流合作等方面作出的努力表示感谢,对中铝集团在高质量发展方面取得的成就表示赞赏。他表示,中铝集团作为国内有色金属行业的头部企业,坚持系统观念,抢抓市场机遇,突出价值导向,培育发展新动能,在企业转型升级、改革发展、提质增效、科技创新、高端制造等领域起到了示范引领作用,为国家有色金属行业高质量发展奠定了坚实基础。三峡集团将继续与中铝集团加强战略合作,在工程建设和环保节能产业、氢能利用、产业基金等领域开展深入合作交流,携手打造互利共赢、高质量发展新局面。

中铝集团总部有关部门、战略单元负责人,三峡集团总部有关部门、战略单元负责人及有关人员参加签约仪式。


附件:

友情链接

版权所有 永利集团304am官方入口 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou